家电维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 志高变频空调开机运行10多分钟显示FF故障代码

[复?#23631;?#25509;]

中级技工

1楼
志高变频空调开机运行10多分钟显示FF故障代码

维修服务过程:        因为是我一个朋友修所有没有拍图片级,只有几张微信视频截图。今天朋友打电话说一台志高变频开机10多分钟出代码ff,一个多小时没有查出个所以然来,所?#28304;?#30005;话来求助。他说这个故障码?#30475;?#25199;淡(其它工作),?#20197;?#25203;手快查也显示缺制冷剂或其他故障,百度也一样我截
我问他有没有查看制冷剂压力他说位置不太好不?#22870;悖?#37027;我有问粗管结露吗他说很好 ,那么基本可以确定制冷剂正常。我让他检测感温探头是否正常,?#25442;?#22238;复我都正常。我有问风机转速正常吗,他说开机时正常开几分钟感觉慢下来了,再怎么调风速一样不变。

我告诉他可能是风机电容失容导?#36335;?#39304;失步。他说要不你来修吧?#39029;?#19981;消修了电容在主板上面?#27169;?#25105;没有烙铁也不太会用烙铁。 我安抚他说?#20540;?#20320;别?#20445;?#20320;肯定可以的有我指导你不怕,不然一修不好撂挑子,赚不到钱?#20999;?#22351;了名声是大。 你现在拔下电机插件测量一下电容,要是电容坏了你来我这里?#32654;?#38081;和电容,或者直接把板子拆来我帮你换。最后他把板子?#32654;?#25105;帮他换了启动电容回去装上一切正常。 在这里我要批评一下志高你整个代码其他故障叫人怎么查?至少给个大方向吧! 朋友们你们对这个代码怎么看?欢迎评论留言,一起探讨一起成长。当然大家有棘手问题可以加我微信,共同研究。

北网版主

常驻会员

QQ
2楼
?#23478;?#19981;精就是